Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 5 » Открытие мемориальной доски
08:15
Открытие мемориальной доски

1 мая 2016 года состоялось открытие мемориальной доски в честь памяти Анатолия Андреевича Никишина. На мероприятии присутствовали главы МО Тимашевский район Алексей Викторович Житлов, глава Днепровского сельского поселения Владимир Александрович Ледовский, представители районной и местной администраций, почетные жители района и поселения. Кроме того в этот день собралась и семья Анатолия Андреевича – жена, дочь, внук. Анатолий Андреевич родился 18 июля 1932 года в городе Тимашевске. После окончания средней школы работал трактористом. С 1950 по 1954 г.г. – служба в Армии на Флоте. После демобилизации работал секретарем комитета комсомольской организации в Тимашевске. Закончил Высшую партийную школу, сельскохозяйственный институт по специальности агроном. Работал секретарем партийной организации колхозов: «Красное знамя» Калининского района, колхоза им.Калинина и им.Димитрова Тимашевского района. В 1971 году избран председателем колхоза им.Димитрова, где работал до августа 1984 года. С августа1984  был назначен первым заместителем Генерального директора АПК «Кубань», откуда ушел на пенсию. Анатолий Андреевич внес огромный вклад в развитие колхоза им.Димитрова. Он сумел зажечь идеей, сплотить вокруг себя специалистов для решения главных задач – повышения урожайности,  продуктивности животноводства, вследствие чего росла  экономическая стабильность хозяйства. А.А.Никишин был очень волевым и требовательным руководителем. Благодаря его усилиям, в коллективе сложилась деловая, творческая атмосфера. Укрепление экономики хозяйства позволило бурными темпами развить хозяйственную деятельность: было построено  20 животноводческих корпусов, 3 мощных кормоцеха, механизированный ток,5 пунктов технического обслуживания и ремонта техники, здание автогаража, построено 1147 га орошаемых земель. Он вошел в историю к\х им. Димитрова как созидатель, строитель. При нем хозяйство добилось наивысшего экономического и культурного расцвета. За счет строительства оросительной системы была решена проблема кормов и, как результат, по 2 урожая в год. Экономика колхоза им.Димитрова позволила перейти к решению насущных социальных вопросов.  В 1976 году был сдан эксплуатацию детский сад на 280 мест, который стал передовым садиком в крае. В августе 1977  сдали в эксплуатацию современную школу, оборудованную по последнему слову требований. А председателю колхоза Никишину А.А. было присвоено высокое звание – «Отличник народного просвещения». В 1979 году  открыта площадь трудовой славы, где каждый год в честь лучшего коллектива поднимается флаг трудовой славы.  Большое внимание он уделял развитию соц. соревнований между коллективами колхоза, чествованию передовиков производства, награждению лучших по профессии, победителей соцсоревнования. Все это вместе взятое помогло поднять на должную высоту производительность труда, желание работать на совесть, быть первым. Главное – высокое настроение в трудовых коллективах. Лучшим присваиваются звания «Лучший колхозник», изменяется и облик станицы. Много внимания уделяется благоустройству, красоте улиц, зданий. К 1981 году построено 4 многоквартирных  дома. В 1983-1984 годах произведена реконструкция Дома культуры и построено новое здание правления колхоза им.Димитрова, проложены асфальтированные дороги в ст.Днепровской и на хут. им.Димитрова, в эти же годы станица была телефонизирована. В 1985 году был заложен  современный парк. В колхозе им.Димитрова выросли свои кадры высококвалифицированных специалистов, руководителей отраслей, проводников всего нового. За многолетний добросовестный труд А.А.Никишин награжден Орденом дружбы народов, Орденом «Знак почета», двумя орденами «Трудового красного знамени» и многими  медалями.

Категория: Новости | Просмотров: 737 | Добавил: Администрация_поселения